Наш блог

Мало места в спальне? Цвет, свет и мебель помогут решить проблему!

Маленькие комнаты в современных квартирах – дело обычное. Что делать, если хочется больше пространства, а стены раздвигать не вариант? Используйте несколько дизайнерских приемов, позволяющих визуально менять геометрию помещения.

Цвет может если не все, то многое

Всем известно, что темные оттенки скрадывают объем, а светлые делают помещения просторнее. Но на практике все не столь однозначно. Представляем вашему вниманию ТОП-10 эффективных цветовых схем, способных зрительно преобразить комнату.

  1. Цветной пол делает помещение шире, выше. И чем он ярче, тем лучше раздвигает стены.

  2. Комбинация цветной пол + цветной потолок скрадывает высоту и визуально расширяет комнату. Идеальный вариант для узких помещений.

  3. Нужно больше воздуха в помещении? Пространство требует легкости? Используйте один цвет на полу и задней стене.

  4. Нужно уменьшить глубину помещения? В одном цвете рекомендуется выполнять потолок, заднюю стену.

  5. Хотите раздвинуть стены? Выделите ярким цветом заднюю стену комнаты. Она также может быть темной.

  6. Комнате не хватает глубины? Идентичная цветная отделка боковых стен решит эту проблему.

  7. Потолок в комнате слишком низкий? Светлая отделка не слишком поднимает его? Добавьте цвета на боковые стены и заднюю. Помещение визуально заметно подрастет.

  8. Нужно в общем сделать комнату просторнее? Откажитесь от однотонной отделки. Используйте для стен обои с мелким рисунком.

  9. В помещении непропорционально высокие потолки и большая глубина? Полосатая задняя стена зрительно выравняет пропорции.

  10. Нужно приподнять потолок? Используйте на задней стене отделку с вертикальными полосами. Другие стены при этом лучше делать однотонными.

Полосы в интерьере можно использовать и по-другому. Например, на полу такая отделка способна расширить или удлинить комнату (в зависимости от направления элементов рисунка).

Свет: такой разный и всегда необходимый

Если ваша комната очень мала, не ограничивайтесь только естественным освещением из окна и стандартной типовой люстрой. Такого света достаточно только на первый взгляд. Безусловно, он годится в качестве собственно освещения. Вот только дизайнерских задач не решает.

Нужно изменить геометрию пространства? Контурная подсветка вам в помощь. Она способна поднимать потолок, увеличивать высоту стен, приподнимать предметы мебели, менять восприятие материалов отделки. Свет сегодня можно разместить где угодно, даже в полу. Не бойтесь экспериментировать. Результат вас порадует!

Мебель: функциональный минимум

Проблема размещения мебели в маленькой комнате стоит крайне остро. И очень часто пользователями выбираются неправильные предметы, композиции, конструкции. Ошибки меблировки сводят на нет все старания при дизайне отделки.

Чтобы комната была функциональной, уютной, покупайте мебель, следуя трем правилам:

  • Раскладное лучше монолитного.

  • Больше вместительности, меньше декора.

  • Компактность – хорошо, громоздкость (даже если предмет очень красивый) – плохо.

Не нашли мебель, соответствующую всем требованиям, в магазинах? Не спешите включать в меблировку предметы из категории «не очень, но сойдет». Закажите изделия по индивидуальным замерам, измените конструкцию базовой модели, если это необходимо для эффективного дизайна небольшого пространства. Сегодня это доступно, просто и удобно. Заказывая мебель опытным профессионалам, вы получаете возможность сделать свой дом идеальным: уютным, комфортным, гармоничным.

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6025