Наш блог

Дивану на кухне быть!

Монофункциональность комнат сегодня не в моде. Исключением являются разве что ванная, гардеробная. В большинстве же случаев помещения многофункциональны. Постигла эта участь и кухню.

Она может использоваться не только по прямому назначению, но и как место отдыха, а иногда и сна засидевшегося гостя. Чтобы отдыхать на кухне было комфортно, стандартной мебели недостаточно. Как решить проблему? Скажите «ДА» дивану на кухне.

Основные требования к предмету мебели

Каким должен быть идеальный кухонный диван? Как правило, его описывают следующим образом:

  • компактный (иногда – ультракомпактный);

  • раскладной (иначе никак!);

  • многофункциональный (желательно наличие внутренних ящиков, коробов для размещения различных предметов, открывающихся подлокотников и т.п.);

  • практичный.

Компактность дивана сложно ставить под сомнение. На кухне, как правило, мало места. Соответственно, полноценный диван в сложенном виде должен быть не больше стандартного уголка. Соответственно, к выбору механизма трансформации следует подойти с особым вниманием. Если ни одна из представленных на рынке моделей на кухне не вмещается, рассмотрите вариант размещения раскладного кресла. Это вполне нормальная альтернатива дивану как спальному месту. Вот только сесть на него сможет максимум 1-2 человека.

Практика показывает, что наиболее популярные решения для кухонь – софа, тахта, угловой «дельфин». На их основе могут изготавливаться конструкции по индивидуальным замерам. Заказ такой мебели – рациональное решение, если важен каждый сантиметр.

Что делает диван практичным?

Компактная мебель на кухне вовсе не обязательно является практичной. Чтобы избежать возможных проблем с избыточным загрязнением дивана, его выходом из строя, важно обращать внимание при выборе конструкции на материалы. Что касается каркаса, внутренних базовых элементов, здесь варианта 2: дерево, ДСП. Первое стоит дороже, но и служит дольше.

Особое внимание стоит обратить на обивку. Конечно, здорово, когда на кухне стоит эффектный диван с оригинальной обивкой. Но немногие материалы выдерживают суровые испытания реальностью. Хотите, чтобы диван выглядел презентабельно, не доставлял хлопот при уборке, не пришел в негодность через пару лет после покупки? Выбирайте обивку из материалов, созданных для экстремальных условий эксплуатации. В идеале обивка кухонного дивана должна отталкивать загрязнения, воду, легко мыться (стираться), держать форму, иметь плотно переплетенные волокна для большей прочности, стойкости к механическим повреждениям.

Лучшим выбором для кухонного дивана будут смесовые ткани. Доступные по цене и эффектные варианты есть в коллекциях флока, шенилла, специальных материалов с гидрофобными пропитками, тефлоновым напылением.

Где взять идеальный диван?

Если вам на кухню нужен диван особой конструкции, габаритов, с конкретным материалом обивки, рациональнее всего заказывать его в специализированной мастерской. Стандартные модели, представленные в магазинах, интернет-каталогах, часто не вписываются в пространство наших кухонь. А менять интерьер, чтобы вместить диван, мало кто захочет.

Принято считать, что индивидуальный заказ мебели, особенно мягкой, – это очень дорого. Это справедливо в отношении эксклюзивных моделей из редких пород древесины, с обивкой отдельных типов, категорий. Компактный диван на кухню, сделанный на заказ, обойдется ненамного дороже типовой модели. Но при этом он идеально впишется в пространство, не доставит хлопот в быту, прослужит максимально долго.

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6025