Наш блог

Диваны с характером, какие они?

Типовые модели, решения многим сегодня не интересны. Истинные ценители мебели выбирают предметы с историей. Если говорить о диванах, выбор достаточно большой. Среди самых известных в истории можно выделить 10 моделей. Многие из них дали начало одноименным стилям в мебельном дизайне.

Аристократизм, гламурный шик и верблюды

Какой диван считается самым лучшим? Дизайнеры утверждают: универсальный. Предмет мебели должен органично вписываться в пространство любой геометрии, стилистики и назначения. И в ТОПе диванов с характером, историей этому требованию соответствует 3 варианта.

Хотите создать в комнате аристократичную европейскую атмосферу? К вашим услугам шикарный диван таксидо. Его изюминки – простая форма + роскошная обивка. Таксидо – это всегда велюр, бархат или их современные аналоги. Причем обивка обязательно должна быть глубокого насыщенного цвета. Это делает диван, отлично вписывающийся в интерьер гостиной, библиотеки или кабинета, заметным, выразительным, респектабельным.

Вам нравится современный интерьер с деталями гламурного шика? Присмотритесь к дивану каноле. Модель с наклонными боковинками отлично впишется в любое пространство. Каноле можно выбрать и при оформлении комнаты в морском стиле. Особенно если отдать предпочтение натуральной обивке дивана, имитирующей лозу, ротанг, рогожку и т.п.

У вас небольшая комната, но интерьер в ней должен быть респектабельным? Поможет знаменитый камэлбэк. Этот диван имеет спинку изогнутой формы. Она напоминает спину верблюда. Сужение спинки к краям делает диван визуально более компактным.

Италия, Франция, Америка

Мебель в стиле определенной страны сегодня в моде. Хотите привнести в интерьер итальянского Средиземноморья? Выберите диван соответствующей модели. Мебель в средиземноморском стиле идеально впишется в минималистскую композицию. Она отличается простотой формы, лаконичностью дизайна. Практичность здесь преобладает над эффектностью.

Вам по душе дворцовая французская мода прошлых столетий? Украсьте гостиную или холл диваном кабриоле. Он напоминает мебель из парижских музеев. Та же фигурная спинка с деревянной рамой, то же обилие подушек, те же вычурные ножки.

Предпочитаете простое оформление интерьеров в духе Америки конца ХХ века? Диван лоусан станет отличным выбором. Он традиционен, основателен, респектабелен. Модель отличается наличием закругленных валикообразных больших подлокотников, отдельных подушек для сиденья и чехлов, закрывающих основание.

Англия, старая и не очень

Для гламурного женского интерьера классический диван неуместен. А вот изящная викторианская софа, имеющая изогнутую спинку, светлую атласную или жаккардовую обивку, – очень даже. Этот диванчик словно создан для леди.

Еще одну модель мебели подарила миру старая добрая Англия. Диван роллед-арм входит в число самых узнаваемых в мире. Он украшает интерьер викторианского лондонского особняка, часто мелькает в кино и уместен везде, где создается типично британская атмосфера. Простой диван на ножках имеет низкие подлокотники. Он скромен, но эффектен.

Особую историю имеет и британский честерфилд. Этот диван принято считать типично мужским. Его фишка – идеально ровная спинка. Предположительно, она была создана с целью сохранить неизмятыми спины долго сидящих на диване джентльменов.

А замыкает ТОП-10 флагман настоящего времени – современный диван. Он представлен множеством моделей. Не хотите покупать типаж? Закажите современный диван с индивидуальным дизайном.

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6025