Наш блог

Мебель во флоридском стиле, или как сделать из квартиры домик на берегу океана

Интерьеры, позволяющие переноситься в другое время, пространство, точку на географической карте, становятся все более популярными. Но принято считать, что с их оформлением справится только эксперт-дизайнер. На самом деле все может оказаться намного проще. Что нужно для создания оригинального интерьера? Ваше желание, немного фантазии и соответствующая меблировка.

Хотите, возвращаясь домой, переноситься мысленно на океанское побережье? Оформите комнату во флоридском стиле.

Базовые оттенки для правильного восприятия

Флоридский стиль рожден в тропиках. Но в его основу при этом положены европейские традиции. Он ненавязчив, выразителен, оригинален.

В стиле в общем и в дизайне мебели в частности главную роль играет цвет. Фон флоридского интерьера всегда (или почти всегда) белый. Этот цвет прекрасен в хорошо освещенном пространстве. В пасмурную погоду, когда естественного света недостаточно, белый цвет делает интерьер легким, воздушным.

К белой основе во флоридском стиле добавляются пастельные оттенки. Особенно велики возможности их сочетания в мебели. На белом фоне отлично смотрятся все варианты нежных цветовых сорбетов: полупрозрачный розовый, малиновый, мятный, банановый, коралловый. Что касается рисунков, преобладают растительные тропические орнаменты. В тему будут также корабли, пальмы, ракушки, кораллы.

Детали и нюансы

Декор мебели во флоридском стиле – отдельная тема. Базовая линия здесь будет тропическо-морской. В определенном смысле данный стиль похож на коастал. Но он гораздо богаче по цветовой гамме, позитивнее.

Отличается флоридский дизайн мебели и расположением рисунков, декора. Ключевыми являются столешницы, спинки стульев, подушки на диванах, задники шкафов и стеллажей. Материалы допустимы достаточно разные. Любители современного стиля могут ограничиться традиционным дизайном, а флоридские мотивы выразить в текстиле. Хотите полного ощущения тропического курорта? Отдайте предпочтение мебели из лозы, ротанга.

Также отлично будут смотреться в интерьере деревянные предметы с легким уклоном в этно. Важное условие: мебель должна быть изящной. Никаких массивных, тяжелых конструкций. Громоздкие диваны лучше оставьте любителям классики.

Оригинальной фишкой флоридского стиля в городской квартире может стать повторяющийся геометрический орнамент. Но с ним важно не переусердствовать. Достаточно 3-4 повторений, например, контура обивки мягкой мебели, штор, напольной вазы и торшера.

Три кита флоридского стиля

Мебель, да и весь стиль в принципе, стоит на трех китах. Это качественные материалы, лаконичные дизайнерские решения, легкий европейский шарм неоклассики с ее тяготением к белому и пастели. Ставка здесь делается на экологичность оформления, создание атмосферы психологического комфорта. Для флоридской мебели нехарактерен официоз. Она производит впечатление исключительно удобной, идеальной для дома.

Можно ли обойтись для создания нужной атмосферы одной мебелью и пастельной базой в отделке? Да, но композиция будет неполной. Эффектным ее завершением может стать тематический клипарт на стене перед диваном, столом или кофейной группой.

Где взять флоридскую мебель в наших широтах? Все просто: распечатайте понравившиеся фотографии с предметами в интерьере, покажите их опытным мастерам мебельного дела. Профессиональные специалисты легко воплотят в жизнь ваши идеи. А вы, в свою очередь, сможете создать дома настоящий уголок тропического курорта.

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6025