Наш блог

Добавим в интерьер немножко металла

Каждый время от времени стремится привнести что-то новое в окружающее пространство. При оформлении интерьера многие стремятся самовыразиться. И эта нота индивидуальности может иметь множество форм.

О вкусах, как известно, не спорят. Но мне кажется, что никакой другой материал, кроме металла, не способен столь эффектно решить задачу индивидуализации интерьера. Речь, конечно же, не о штамповке и стандартных предметах. Если вам хочется эксклюзива, смело выбирайте ковку.

Кованая мебель: предметы с характером

Ковку почему-то принято интегрировать в брутальные интерьеры. Но для утонченной классики она тоже не будет чуждой. Новыми красками заиграет прованс, если в нем появятся элементы художественной ковки. Что и говорить о кантри, этно. В эти стили интегрировать ковку проще простого. Удивительно, но факт: даже столь требовательные к элементам меблировки, декора модерн и техно не отрицают возможность использования в композициях кованых элементов. А все почему? Да потому, что ковка – невероятно многогранна.

Кованая мебель может быть грубой, брутальной. Она может выглядеть тяжеловесно, массивно. Такая мебель бывает достаточно строгой, лаконичной, даже простой. Но больше всего внимания привлекает ковка, которую не грех назвать произведением искусства: утонченная, кружевная, ажурная, невероятно изящная и эффектная.

Каждый тип изделий из металла имеет свой характер. Но чаще всего кованые элементы визуально облегчают мебельную композицию. Они позволяют избежать загромождения пространства. Ажурная кованая мебель работает, что называется, на объем. Грамотное ее использование в интерьере позволяет визуально увеличить пространство.

Ковка на кухне и в ванной

Добавить металла сегодня можно в любую композицию. Даже в том случае, если она формируется в помещениях, не лучших для эксплуатации металлической мебели. Современная ковка, например, легко интегрируется в интерьер не только кухни, но и ванной.

В кухонном варианте ковка идеально сочетается со всеми видами и вариациями закаленного стекла. Также материалом-партнером для нее нередко становится натуральный камень. Такое сочетание выглядит не только эффектно, но и статусно.

В ванной рационально использовать ковку со специальной антикоррозийной защитой. Современные технологии позволяют сделать металлические изделия устойчивыми к влажной среде. Кованой в ванной может быть любая мебель, от тумбы до этажерки. А дополнить композицию можно элементами функционального декора: зеркалом в кованой раме, полочками, крючками.

Ковка в гостиной и на лоджии

Кованой мебелью легко преобразить интерьер гостиной. Достаточно простого гарнитура, и композиция из стандартной превращается в легкую, ажурную, воздушную. Идеальный вариант для гостиной – стол + стулья. Можно также использовать кованые кресла с мягкими текстильными подушками. Но для постоянного использования такая мебель не слишком удобна. А вот в качестве декоративной подойдет наилучшим образом.

Классикой жанра является оформление ковкой лоджии или балкона. Здесь такая мебель смотрится особенно гармонично. Вариантов составления композиций существует огромное множество.

Ковка, безусловно, прекрасна. Но не следует ею злоупотреблять. Избыток металла в интерьере работает отнюдь не на комфорт и уют.

Где взять качественную, красивую кованую мебель? Здесь вариант один – индивидуальный заказ у профессиональных мастеров. Только в этом случае вы можете рассчитывать на самый настоящий 100% эксклюзив.

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6068