Наш блог

Меблируем коридор без вреда для интерьера

Очень часто меблировка бывает не связана с изменением интерьера помещения. Действительно, если вы хотите сменить мебель, совсем не обязательно при этом делать ремонт в комнате.

Чтобы пространство осталось гармоничным, приобрело большую функциональность, необходимо подобрать так называемую эффективную меблировку. Задача усложняется, если установка мебели планируется в жестко ограниченном небольшом пространстве, например в прихожей.

Идеальный коридор: какой он?

Как вы видите идеальную прихожую? На мой взгляд, она должна быть максимально функциональной, компактной, эстетичной. При этом важным моментом также является работа мебели на создание нужной атмосферы. Уют и комфорт – вот какие ассоциации должны возникать при входе в дом.

В поисках своего идеального коридора можно отсмотреть десятки типовых прихожих. Но, как показывает практика, редко удается найти не имеющую недостатков. Одной прихожей недостает функциональных элементов, вторая удобна, но не вмещается в отведенный угол либо часть стены. У третьей формат оставляет желать лучшего.

А что же должно входить в идеальную композицию? Современная функциональная прихожая, как правило, включает:

  • одежный шкаф;

  • обувную полку (тумбу);

  • небольшой комод;

  • несколько полок для мелочей;

  • большое зеркало;

  • диванчик, скамью или пуф.

Последними при остром дефиците места можно пожертвовать.

Выбираем простую меблировку

Итак, вы определились с тем, какие предметы мебели хотите видеть в своем коридоре. Самое время приступить к планированию прихожей. Удобнее всего это делать, что называется, на голых стенах. Точнее, стенах с отделкой (мы помним, ремонт не предусмотрен!). Иными словами, осуществлять замеры без старой мебели намного эффективнее, чем при ее наличии.

Если вам нужно простое, доступное по цене решение для меблировки коридора, рационально выбирать так называемую модельную прихожую. Композицию удобно составлять из предложенных производителем функциональных блоков. Еще проще обойтись типовым решением из серии компакт или ультракомпакт. Но следует помнить, что мини-прихожие полнофункциональными не бывают. Как правило, в них невозможно разместить большое количество вещей.

Используем полезную площадь по максимуму

Максимально задействовать полезное пространство позволит встраивание мебели в геометрию коридора. В этом случае, как и в предыдущем, полноценный ремонт совершенно не обязателен. Современные технологии позволяют интегрировать предметы мебели в имеющееся пространство с учетом его геометрии, технических особенностей, использованных для отделки материалов.

Встраиваемую мебель рекомендуется выбирать с дальним прицелом. Оптимальным вариантом будут ненавязчивые эффектные варианты дизайна, легко вписывающиеся в любой интерьер. В противном случае при возможном последующем изменении дизайна стен, потолков придется менять и мебель. А это неэкономично.

Что можно встроить в помещение коридора? Да практически все что угодно. Топовыми моделями, конечно, являются шкафы и группы «зеркало-тумба» или «зеркало-комод». Но если позволяет геометрия и объемы пространства, то встроить можно и предметы для сидения, отдельные обувные тумбы, дополнительные предметы мебели.

Как реализовать подобный проект? Здесь не обойтись без помощи специалистов. Заказать встроенную мебель сегодня несложно. Важно лишь четко определиться с наполнением, дизайном вашей идеальной прихожей, выбрать надежного профессионального исполнителя.

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6068