Наш блог

Кухонные фасады: кое-что о материалах

К кухонной мебели сегодня, пожалуй, предъявляются самые высокие требования. Это обусловлено спецификой эксплуатации предметов интерьера. В ответ на запрос потребителя производители предлагают большой ассортимент материалов, форматов, вариантов дизайна.

Что касается выбора фасадов, он, как правило, осуществляется по сочетанию принципов практичности, эксплуатационного потенциала, эстетичности. Чаще всего потребители останавливаются на мебели из ДСП, МДФ. Предлагаю рассмотреть особенности материалов чуть подробнее.

Бюджетная кухня может быть эффектной

В бюджетной серии кухонной мебели бессменными лидерами являются фасады из ЛДСП. Ламинированная плита отличается высоким декоративным потенциалом. Ее относительно невысокая стоимость также является преимуществом.

Часто фасады из ЛДСП выбирают благодаря внешнему сходству материала с МДФ. Ассортимент ламинарии обеспечивает возможность имитации множества фактур, рисунков и текстур. Что касается конфигурации, здесь предлагаются простые формы, решения. ДСП не предусматривает возможности изготовления гнутых фасадов. Художественная фрезеровка здесь также технологически невозможна.

Но отсутствие дизайнерских фишек с лихвой компенсируется экономичностью мебели, оперативностью ее изготовления. И, стоит повторить, имитация фактур получается довольно неплохой.

Вариации на тему МДФ

МДФ-фасады впечатляют разнообразием конфигураций, форматов, дизайна. Каждый тип материала имеет свои особенности. Чаще всего для изготовления кухонь применяются основы, покрытые пленкой ПВХ (ламинированные), эмалью (окрашенные), слоем пластика, натуральным шпоном. Особняком стоят рамочные фасады.

Ламинированные материалы входят в число наиболее распространенных. Технология их декорирования нетребовательна к форме основы. Ламинация легко наносится на стандартные ровные, выпуклые, вогнутые плиты. Также криволинейными могут быть окрашенные кухонные фасады.

Шпонированные варианты чаще всего являются стандартными плоскими. Такая конфигурация – оптимальный вариант для демонстрации эстетики декора из натурального дерева.

Оригинальностью отличаются и материалы с пластиковым защитно-декоративным слоем. Для них характерны исключительная практичность, особая эстетика.

Что может современный пластик?

Популярность пластиковых фасадов, изготовленных на основе МДФ, стремительно растет. И это не удивительно. Материал получает высокие потребительские оценки совершенно заслуженно. Ценят его прежде всего за эксплуатационные качества.

МДФ в пластике имеет следующие особенности:

  • Лучше других материалов противостоит влаге. Пластик надежно защищает плиту от возможных разрушений.

  • Без проблем отмывается от типичных кухонных загрязнений. Простота в уходе – неоспоримое достоинство материала.

  • Вполне достойно выдерживает испытания механикой. Пластиковые фасады довольно сложно случайно повредить.

  • Отличается биологической стойкостью, не впитывает запахи.

  • Долгие годы сохраняет первоначальный внешний вид, не тускнеет, не выгорает под воздействием ультрафиолета.

Пластиковое покрытие считается одним из самых стабильных в том, что касается сохранения яркости цвета. На качественном материале не появляются пятна в местах, которые чаще других освещаются солнцем.

Ка не ошибиться с выбором типа кухонных фасадов? Обратитесь за консультацией к производителю мебели. Он поможет подобрать оптимальный вариант по цене/качеству, изготовит гарнитур нужной конфигурации в сжатые сроки.

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6068