Наш блог

Фасад фасаду рознь

Чем больше материалов предлагает вниманию потенциальных заказчиков современная мебельная промышленность, тем сложнее становится выбрать оптимальный вариант для меблировки любого помещения. Особенно непросто, как показывает практика, дело обстоит с кухнями.

Современные кухонные фасады – это множество вариантов дизайна, сочетания материалов. Но главным была и остается их основа. О том, как выбрать оптимальный вариант из представленных на рынке, мы и поговорим сегодня.

Массив для любителей премиум мебели

Натуральное дерево – это особая красота, изысканность и роскошь. Наверняка любители классики с этим согласятся. Деревянная кухня смотрится презентабельно, дорого, добротно. Да и служит она отлично. Но при условии использования производителем в процессе изготовления мебели высококачественных материалов.

Если вы выбираете кухню из массива, учитывайте, что далеко не все породы древесины подходят для ее изготовления. Оптимальным вариантом будет заказ мебели с фасадами из следующих пород:

  • дуба;

  • бука;

  • ясеня;

  • ореха;

  • ольхи.

ТОП-5 материалов предусматривает возможность создания как монокомпонентных, так и комбинированных фасадов. Последние отличаются особой декоративностью.

Массивные кухни всегда оригинальны, элегантны, абсолютно экологичны. Что касается форм, здесь возможны практически любые варианты, от гнутых поверхностей до фасадов, украшенных резьбой. Податливое дерево плюс применение различных технических средств, покрытий – вот секрет красоты мебели из массива.

Нужен стиль? Просто добавь стекла!

Интерьерная мода динамична, переменчива. Лишь некоторые тренды кочуют из сезона в сезон. Одним из таких трендов является применение при создании меблировки стеклянных декоративно-функциональных элементов. Кухня со стеклом привлекает внимание не только стильностью, но и визуальной невесомостью. Применение стеклянных деталей позволяет любую меблировку сделать несколько более легкой. Идеально сочетается стекло с массивом дерева. Но с другими материалами оно отлично комбинируется.

Какую кухню выбрать, исходя из соображений практичности? Можно порекомендовать мебель с фасадами из специального стекла. Оно может быть:

  • высокотехнологичным (имеется в виду сверхпрочный и максимально безопасный триплекс);

  • закаленным (жаропрочным);

  • ламинированным (порытым различными видами декоративной пленки, решающей эстетические, функциональные задачи).

Также большой популярностью сегодня пользуется мебель с фасадами из так называемого акрилового стекла. Оно несколько уступает традиционному по прочности, но выигрывает податливостью в обработке. Акриловый материал с легкостью принимает практически любую форму. Если вы хотите нестандартную кухню с причудливым изгибом линии фасада, смело выбирайте этот вариант.

Немного алюминия фасадам не повредит

Еще одним мега популярным вариантом современной меблировки являются изделия из алюминия. Точнее, они предусматривают наличие на элементах специальной защитно-декоративной кромки. Кухонные фасады с алюминиевой отделкой – идеальный вариант, если вы оформляете интерьер в стиле техно, хай-тек, фьюжн, поп-арт или минимализм. Неплохо такая мебель впишется и в брутальную индустриальную композицию.

Использование алюминиевого профиля для отделки фасадов практически не ограничивает выбора дизайнерских решений. Ассортимент кромок позволяет сделать каждую кухню уникальной.

Хотите, чтобы мебель легко интегрировалась в интерьер? Не экспериментируйте со стандартными решениями, заказывайте изделия в индивидуальном порядке!

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6068