Наш блог

Оптимальный шкаф для детской: каким он должен быть?

Выбору мебели для детской родители традиционно уделяют много внимания. И такой подход является правильным, поскольку на кону комфорт, безопасность ребенка. Если с кроватками все более или менее понятно, то со шкафами дело обстоит иначе.

Какой шкаф можно считать оптимальным для интерьера детской комнаты? Казалось бы, ответ на этот вопрос прост и логичен. Шкаф для детской должен быть вместительным, функциональным, экологичным. Так-то оно так, но этим критериям соответствует огромное множество предметов мебели. Как же сделать нелегкий выбор?

Оптимизировать процесс подбора меблировки поможет применение так называемого комплексного подхода. Он включает три блока.

Во-первых, определимся с назначением шкафа

Итак, пришло время ответить на вопрос: какой именно шкаф вы хотите видеть в детской комнате? Он может быть многофункциональным и специализированным. Простой пример первого – большой шкаф-купе с рациональным наполнением и наличием дополнительных внешних элементов. К специализированным шкафам относятся книжные, одежные и другие.

Установка многофункционального шкафа актуальна, когда в детской места меньше, чем хотелось бы. Выбор в пользу этой мебели позволит оптимизировать использование квадратных метров, рационализировать хранение вещей. Рекомендуется присмотреться к эффектным внешне и очень практичным радиусным шкафам. Особенно интересны модели, включающие дополнительные антресоли, полки, подставки под технику и прочие элементы. Фактически они представляют собой не просто шкафы, а полноценные мебельные комплексы.

Выбираете специализированный шкаф? Не лишним будет пересмотр всей интерьерной концепции с учетом добавления в композицию нового предмета. Такой подход позволит выбрать оптимальное место для установки шкафа.

Во-вторых, определяемся с техническими параметрами

Итак, назначение мебели выбрано. Теперь дело за техническими параметрами. Практичности ради не стоит увлекаться так называемыми возрастными моделями. Конечно, мини-шкафчик в комнате малыша – вещь красивая. Но ребенок очень быстро вырастет из такого интерьера. И вам придется снова искать подходящую меблировку.

Универсальные (вневозрастные) решения актуальны всегда. Причем практически без ограничений по формату. Так, например, в детской может быть установлен стандартный или встроенный шкаф-купе от пола до потолка. Какое-то время ребенок сам не сможет пользоваться его верхним ярусом. Зато для подростка впоследствии не придется приобретать новый шкаф.

Что касается конкретно технических параметров, здесь следует уделить внимание точности замеров. Лучше доверять их выполнение специалистам. Последние учтут специфику геометрии помещения, точно рассчитают метрику. Впоследствии мебель четко встанет в отведенное место.

В-третьих, выбираем форму мебели

Чаще всего в детских комнатах устанавливаются стандартные пристенные шкафы и угловые модели. Последние – идеальный вариант при наличии свободного угла. Причем его расположение может быть разным. Кто, например, сказал, что шкаф не может стоять возле окна?

Пристенные модели тоже можно разместить по-разному. Такие предметы меблировки могут играть роль зонирующих элементов. Наличие у шкафов различных приставных секций еще больше расширяет возможности работы с пространством детской комнаты.

Хотите купить для своего ребенка идеальный шкаф? От него требуются безопасность, удобство, функциональность? Закажите изготовление мебели специалистам, и вы сможете получить ожидаемый результат.

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6068