Наш блог

Как выгодно купить кухню, или ТОП вещей, на которых легко сэкономить

Подавляющее большинство покупателей кухонной мебели отдает сегодня предпочтение индивидуальным проектам. Стандартные решения часто не вписываются в геометрию пространства или не соответствуют требованиям заказчиков в отношении функциональности, практичности использования.

Но так или иначе индзаказ сопряжен с немалыми затратами. Вопрос их оптимизации актуален для многих. Если вы располагаете ограниченным бюджетом, а стандартную кухню покупать не хотите, воспользуйтесь рекомендациями специалистов на предмет экономии.

Итак, за что придется заплатить обязательно, а где затраты можно сократить?

Форма и габариты гарнитура

Если вы ограничены в средствах или просто не хотите переплачивать при заказе кухонной мебели, выбирайте модели правильной прямоугольной формы. Такие изделия изготавливаются проще криволинейных, потому стоят дешевле.

Безусловно, радиусная кухня – это красиво. Но наличие элементов нестандартной формы увеличивает стоимость заказа на 15–20%. Радиусные конструкции изготавливаются на специальном оборудовании. Дополнительная нагрузка на производство неизбежно отражается на цене гарнитура.

Что касается эстетики и стилистики, то прямоугольные формы не уступают радиусным коллегам по цеху. Они, что называется, вне моды, времени. Прямоугольные элементы – это стильно, элегантно, современно.

Сэкономить при ограниченном бюджете можно и на габаритах кухонного гарнитура. Как это сделать? Все просто: выбирайте стандартизованные модели. Специсполнение обойдется дороже. Если нужно нарастить определенные элементы гарнитура или урезать их, подогнать мебель под конкретный проем, готовьтесь прибавить около 20% к стоимости базовой вариации мебели.

Также играет роль размер, количество изделий. Одна большая конструкция обойдется дешевле двух поменьше.

Материалы и дизайн

Здесь принцип экономии прост. Достаточно заменить премиум материалы на бюджетные или средней ценовой категории (но при этом качественные, безопасные, практичные, долговечные).

Кухни из массива, с элементами из металла, стекла стоят недешево. Аналоги из МДФ, ЛДСП обойдутся намного дешевле. Современные технологии позволяют изготавливать плиты без применения токсичных составляющих. Но все же не лишним будет потребовать у производителя сертификат качества материалов.

Что касается дизайна, здесь совсем не обязательно ограничиваться самыми простыми решениями. Просто учите тот факт, что аналоги и имитации всегда дешевле оригиналов. Например, реальный витраж может существенно удорожить конструкцию. А вот витраж в формате фотопечати имеет вполне приемлемую цену.

На материале рабочей поверхности сэкономить тоже вполне возможно. Снизить стоимость гарнитура позволит заказ искусственного камня вместо натурального или ДСП, покрытой слоистым пластиком, вместо наборного дерева.

«СТОП» экономия!

Есть, безусловно, и вещи, на которых нерационально экономить. Это фурнитура, выдвижные конструкции, подсветка. В первом случае дешевые модели существенно сокращают срок эксплуатации гарнитура. Выдвижные ящики дороже, но намного удобнее обычных полок. А за комфорт стоит платить. Качество освещения тоже работает на функциональность кухни. Правильное расположение, достаточное количество осветительных приборов сделают времяпрепровождение в помещении максимально комфортным, а процесс приготовления пищи – удобным.

Как видите, заказ кухни – это не всегда дорого. Теперь вы знаете, на чем можно сэкономить. Осталось дело за малым – заказать гарнитур.

Источник: Амур.Инфо

Комментарии 0

Всего довольных клиентов

6068